首页> 食药检动态> 工作动态

市食药检院通过国家认监委、食药总局联合专项督查

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2017/08/08 阅览数:10667
 

2017724,由认监委、国家食药监管总局组织的专项督查组在浙江省质量技术监督局、浙江省食品药品监督管理局相关处室陪同下来我院进行专项监督检查。 

督察组按照国家认监委和国家食药监管总局《关于开展食品检验机构专项检查的通知》、国家认监委《2017年度检验检测机构资质认定监督检查工作方案》的部署,认真对照《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》等相关法律法规的要求,对我院开展的检验检测工作相关管理要素和技术要素的符合性进行了认真检查,重点审查了我院相关人员、仪器设备、设施、环境条件及相关实验技术材料等方面要素与相关要求的符合性;并审核了我院《质量手册》等体系文件,检查调阅了原始记录、检测报告和人员、设备档案,并现场发放盲样考核一项。通过我院各部门的共同努力和协作配合,在要求的时间内顺利完成考核项目,结果满意。 

在末次会议上,督查组对结果进行了总结反馈,认为我院机构运行管理规范、检验检测结果真实、准确、可溯源,设施环境满足检验检测工作的开展,人员相关技术能力具备;并就实验室进一步提升管理体系提出了2条意见建议。院长郭怡飚表示,通过本次督查,我院将继续保持优良传统,贯彻我院有效控制,优良服务;科学、规范、诚信、高效的质量方针,继续改进管理体系,为食品药品监管工作的顺利开展提供更强有力的技术支撑。

 另外,本月17日,我院还迎接了省质监局组织的2017年能力验证技术审核现场检查,检查组按照相关工作要求,对白酒中塑化剂能力验证及涉及的相关管理、技术要素进行了审核,并现场发放了能力验证盲样,能力验证结果为满意。

Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号