首页> 食药检动态> 工作动态

市食药检院助力学校五水共治假日小分队活动

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2017/09/05 阅览数:6754
 

保护生态环境,营造绿色家园,是人类生活中的一个永恒主题。近日,杭州拱墅区教师进修学校附属学校五水共治假日小分队的队员们来到了杭州市食品药品检验研究院食品中心实验室,学习五水共治相关知识。

小队员们首先参观了实验室,食品中心唐敏组长讲解了治污水、排涝水、防洪水、保饮水、抓节水等主要治水措施,水质的分类、评价标准、检测指标等知识,小朋友们对五水共治有了初步的认识,

随后实验人员向队员们进行演示实验,让队员们直观感受到水的硬度、水中的可氧化物质、水中余氯的检测。实验人员还给队员们体验实验操作的机会,通过对生活中常见的牛奶、果汁、醋、自来水等不同液体进行pH测定,了解液体中的氢离子浓度指数,酸碱程度等。

通过此次活动,引导小队员们从我做起,从身边的小事做起,自觉增强水资源的共同拥有意识和护水、节水的社会责任感,积极投入到保护水环境和节约水资源的行动中。
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号