首页> 食药检动态> 工作动态

积极主动,为企业排忧解难

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2017/12/13 阅览数:10871
 

可见异物是药品企业最为关切的一个质量难题,由于观察者个体差异,对同一产品判定有时为得到相反的结果。为规范本市药品生产企业的实验操作,提高检验技能,杭州市食品药品检验研究院化学药品检验中心于20171206日举办了为期三天的新版药典可见异物检查培训班,20余名医药企业技术人员人参加了培训,培训结果令人满意。

    本次培训由化学药品检验中心资深的专业技术人员带教,带教老师加班加点精心准备培训资料和带教样品,以期使培训效果达到最佳。培训采用理论讲解和实际操作相结合的方式,对可见异物检查进行了较全面的讲解,内容涵盖针剂、输液、滴眼剂等剂型的检查。21名学员通过自己的努力均顺利通过了最终的培训考核。

通过我院的培训,不仅让企业的灯检人员掌握了可见异物检查的理论知识,意识到这项工作的重要性;更是让他们的实际操作能力大大提高,这有助于企业产品质量的提高,为广大人民的用药安全提供保障。举办培训班是服务产业的有效手段,针对企业的需求,我院将继续为企业做好服务工作。
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号