首页> 食药检动态> 工作动态

冬令进补季,市食药检院专家为民作参谋

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2017/12/18 阅览数:9811
 

随着冬季的来临,杭州市民均有冬令进补的养生传统习俗,杭州市内各大老字号的国医国药馆的参茸养生节陆续拉开了帷幕。

为满足老百姓缺乏但又特别渴望了解参茸鉴定相关知识的迫切需求,市食药检院多次派出中药天然药物鉴定的多名资深中药鉴定专家,分别前往方回春堂、张同泰等场馆,和市民朋友面对面,现场接受群众的咨询,并为其鉴定家中带来的参茸贵细中药,此举深受大家的广泛好评。老百姓希望进补的是货真价实的保健滋养品,,希望了解保健品的功效、什么情况下适合进补、如何服用等知识,经过专家的解答,他们心里就有了数。

在咨询工作中发现,“杭食药检”鉴定的野山参在市民中认可度非常高,这也是对我院野山参鉴定工作的极大肯定。但是很多老百姓对如何鉴别参茸保健品真伪的知识掌握得很少,手上的保养品良莠不齐,甚至有不少移山参也混充野山参。我们还是要提醒消费者购买时擦亮眼睛,注意购物渠道,一般来说正规的药店及国药馆的品质相对比较有保障,可溯源。今后我们还是要充分发挥我们的技术优势,尽量多地增加为民服务的频次。
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号