首页> 食药检动态> 工作动态

市食药检院党委组织开展十九届中央纪委二次全会精神大学习大讨论

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2018/02/08 阅览数:3103
 

近日,市食品药品检验研究院党委牵头组织开展了十九届中央纪委二次全会精神大学习大讨论的学习教育活动,全院党员干部以党支部为单位积极参与学习讨论。

此次学习教育活动以学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会公报以及廉政警示案例等相关内容为主要载体,以全体党员干部集中学习并结合各自工作和生活交流学习心得、畅谈工作体会为主要形式,是学习贯彻落实党的十九大精神的延续和深入。同时,春节临近,此次教育活动又是对全院党员干部坚持廉洁自律、过好一个风清气正的新春佳节的一次思想洗礼。

通过此次大学习大讨论,党员干部们纷纷表示:党的建设的伟大工程不仅仅是中央、各地各级党委的事情,也不仅仅是部分领导干部的事情,而是每位党员应尽的职责,且必须在中央的统一领导部署下长期坚持执行。作为基层一线岗位上的党员,首先要做好思想建设,即牢固树立党领导一切的思想理念,自觉维护党中央的权威,特别是维护习近平总书记在党中央的核心地位,落实到实际工作中就是要时刻做到下级服从上级、个人服从组织、正确地处理好组织生活和岗位工作的关系等;其次要做好行动建设,即坚定执行从严治党的有关规定,落实到实际工作中就是要自觉加强自身作风建设,严格遵守中央八项规定,时刻抵制“四风”问题侵蚀,争做一名合格党员,并自觉接受党组织和身边群众的监督。

党风廉政建设永远在路上,重整行装再出发,接下来,院纪委将继续采取理论教育、案例讨论、廉政抽查、日常纪律巡查等多种形式,切实推进我院党风廉政建设。

Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号