首页> 食药检动态> 工作动态

孙月红副书记参加市食药检院民主生活会并提要求

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2018/02/08 阅览数:3314
 

28日上午,市食药检院召开党委班子民主生活会。市局党委孙月红副书记和组织人事处、驻局纪检组有关同志参加会议,孙书记对市食药检院党委工作提出要求和希望。宋旭峰副院长列席会议。

会上,杨江丰书记首先代表院党委班子做民主生活会工作汇报,内容包括上年度民主生活会问题的整改完成情况、今年民主生活会准备情况以及征集到的10个主要问题,分析存在问题的原因以及下一步整改打算。接着党委班子成员和列席人员逐个发言,按照高质量民主生活会的要求,围绕“6个聚焦”深入剖析自身在理想信念、政治纪律和规矩、作风担当、组织生活、落实全面从严治党责任上存在的不足,查摆问题,红红脸出出汗,开展批评和自我批评。组织人事处、驻局纪检组的同志对民主生活会进行了点评。

孙书记对食药检院党委班子民主生活会准备充分,批评和自我批评深刻,质量较高,给与了充分肯定。她对食药检院党建工作提出了几点要求:一是要加强对党建工作重要性的认识,党建强、发展强,任何单位不抓党建肯定出问题。食药检院要提高站位,切实履行好双岗双责,特别是党委要切实履行党风廉政建设主体责任,要重视党建干部的培养。要加强党建工作的常态化制度化,以市局月度会议双汇报双督查为样板,以有力的抓手抓好党建发挥引领作用。班子成员要加强党建业务知识的学习,要经常性的开展党风廉政建设分析研究,至少半年一次。二是坚持问题导向,抓好落实整改。对问题要认真梳理,可以解决的要列出问题清单,确定完成时限,一时解决不了的问题要做好解释工作,对不合理的要甄别。问题整改要抓好结合,要全面传达落实市局系统会议精神以及陈祥荣局长对药检院的工作要求,市食药检院也要定期召开党风廉政建设会议,切实加强干部队伍建设,分析研究干部队伍、梯次状况以及年轻队伍的培养等。党委书记对班子成员要进行清单式谈话,切实履行职责,利用好监督执纪“第一种形态”,抓早抓小,有布置有落实。三是要继续做好院文化建设,按照食品药品融合的观念,一把尺子量人,一个声音讲话。要关心关爱干部,弘扬正面典型,弘扬正能量,发挥精神层面的力量,汇聚食药检院凝聚力。

杨江丰书记表态,食药检院要按照市局党委的要求,进一步强化我院党建工作,以问题为导向,发挥好党建引领作用,力争党建工作每年都有新的进步。

根据市局党委的工作部署,食药检院党委对民主生活会做了充分准备,会前开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、对照检查并撰写材料。通过民主生活会,真正达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号