首页> 食药检动态> 工作动态

市局陈魁副局长走访调研食药检院强调“围绕中心服务大局”

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2018/03/01 阅览数:2454

            227日下午,市局党委委员、副局长陈魁率分管处室负责人到食药检院走访调研。药品安全监管处处长黄良江、药品流通处监管处处长余元彬、医疗器械监管处处长周杰、发展中心副主任沈国芳参加调研。市食药检院班子领导和相关部门主任参加了座谈会。

会上,杨江丰院长向陈局长一行汇报了2017年我院工作情况以及2018年我院重点工作思路。药检院业务中心、药品中心、生测中心、ADR中心主任分别汇报了17年检验检测任务完成情况、碰到的问题和18年的工作建议。分管处室负责人就业务工作分别进行了指导,提出了一些好的思路,为做好做强技术支撑提出意见建议。

陈局长对我院2017年的工作充分肯定并特别强调要围绕中心服务大局。他要求食药检院新领导班子要继承发扬老班子的优点,在加强团结、分工协作和围绕中心服务大局上下功夫,重点克服与专业技术研究机构结合不够、发挥支撑作用不足、宣传方面不足等短板。陈局长提出5点要求:一是要明确定位、提高站位。充分利用国家重点实验室规划工作机会,在技术、人才、品种、设备等方面理清思路找到突破点,做好与省局的工作汇报;二是要整合资源,充分开展外部专家库、内部各部门以及合作单位的信息互通;三是要协作创新,特别是食品、医疗器械方面方法手段的创新、快检方面的推进;四是要服务监管,围绕最多跑一次、风险防控等市局中心工作,发挥好作用;五是要加强对区县市技术机构和药械生产企业的技术指导。
 
 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号