首页> 食药检动态> 工作动态

宣传食药安全,共享美好生活

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2018/03/15 阅览数:2442
 
36个“3·15国际消费者权益日”到来之际,市食药检院以“走进社区为民服务、保护百姓健康消费”为主题,在下城王马社区开展集中宣传活动。此次主题宣传活动共出动宣传人员10余人,共接受群众咨询100余人次,发放各类宣传资料300余份。
 
在宣传活动现场,工作人员设立了咨询台、展示柜和宣传栏,通过发宣传手册、讲解中药知识、辨别贵细药材、保健品真假等方式,提高广大消费者识假辨假、维护自身权益的意识和能力。此外,中药专家诸葛陇在社区会议室以“贵细中药的鉴别与使用”为主题,为社区老年人普及保健常识。
 
活动现场人头攒动,市民纷纷带着家里的保健品前来咨询。市局孙月红副书记也百忙之中抽出时间,指导我院的咨询活动,并仔细倾听中药专家卢智玲对市民的宣传讲解。此次活动不仅现场解决了市民对于药品、保健食品的疑问,也提醒消费者身体不舒服时应及时到医院诊治,切忌盲目购买药品和保健食品。
 
 
 
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号