首页> 食药检动态> 工作动态

食药检院党委召开一季度党建工作分析会

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2018/03/23 阅览数:2206
 

323日上午,食药检院召开一季度党建工作分析会,总结了今年一季度我院党建工作进展情况,部署下一阶段党建工作要求。院党委委员、支部书记参加会议,党委书记、院长杨江丰做主题发言。

在听取各支部书记我院一季度党建工作开展情况汇报后,杨书记指出,针对单位党建工作弱化的问题,院党委一定要提高认识,真抓实干,提高政治站位和行动自觉,铆足干劲,奋起直追,确保食药检院的党建工作新面貌、新气象,为全年工作开好头、打好基础。杨书记强调,必须持之以恒抓好基层党建工作,需要在以下几个方面着力:一是要认真执行中心理论学习组学习计划,以“党章”、“习近平讲话精神”、“宪法法律及上级党组织的方针政策”为主要内容开展学习,提升政治思想素质。二是要加快构建党员、党建“双向”共建机制。以提高党员素质、促进中心工作开展为主线,结合“百千万”蹲点调研和“三个服务”活动,积极开展党员主题日活动;要向优秀基层党支部学习,实现党建和业务互促共进,展示党员风采。三是要坚持双督查双汇报制度,完善各类工作记录和台账。四是完善党内制度,内部管理制度和党内制度要汇编成册,以制度约束人,以规范管理人。五是要充分发挥院纪委监督职能。坚持每月查、一季度一通报,点名道姓,抓早抓小。六是要切实做好党风廉政建设。党委成员和部门主任要认真做好谈心谈话,防控廉政风险;注意服务态度,提升作风效能,增强工作主动性、自觉性。
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号