首页> 食药检动态> 工作动态

杭州市食药检院2017年度省考项目喜获佳绩

新闻来源:药检院办公室 发布日期:2018/04/12 阅览数:1589
    近日,浙江省食品药品监督管理局发布关于2017年度省级药品质量风险考核抽验情况的通报。杭州院承担的龟甲项目考核在市级院所内总分第一(省院及市院联合排名第三),取得可喜成绩。
   
    杭州院承担了55批次龟甲的质量风险考核评价,按法定标准检验合格率为100.0%。但通过开展深入的探索性分析研究,发现存在的问题有龟甲及浙龟甲掺假情况严重,特别是用巴西龟龟甲掺伪的情况,以及市场上龟甲及浙龟甲存在一定的有毒有害物质残留或污染的风险。通过针对性研究,提出增订龟甲的补充检验方法,为解决原有质量标准存在的缺陷打好基础。
 
    质考探索性研究是提高技术水平、研究能力的重要途径,通过近几年来参加省考项目,均取得较好成绩,检验能力和科研能力大幅提升,药检中心将以问题为导向,将继续开展专业研究,积极撰写科研论文,申报课题项目,为药品安全监管做好强大的技术后盾。
Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号