首页> 食药检动态> 图片新闻

省大型食品安全知识展览在杭举行

新闻来源:杭州市市场监督管理局 发布日期:2015/12/08 阅览数:24586

    12月4日-6日,2015年大型食品安全知识展览活动在浙江世贸国际会展中心举行。省委书记夏宝龙、省政协主席乔传秀、省人大常委会副主任茅临生、副省长袁家军、国家食药总局副局长滕佳材等相继参观杭州展区。

    夏宝龙书记在参观时对杭州展区的中药材鉴别互动给与了充分肯定,他表示这样的形式很好,比单纯的图片文字生动形象得多,是真正地给市民涨知识。乔传秀、茅临生等领导也兴致勃勃地参观了杭州展区,详细了解杭州的食品生产、流通和监管情况,对杭州首创食品安全监督协会、创新开展食品生产小作坊整治等特色工作给予肯定,要求监管部门牢固树立食品安全责任意识,牢牢守护“舌尖上的安全”。

    近年来,杭州市委、市政府高度重视食品安全工作,将食品安全纳入政府“一把手”工程,改革完善监管体制机制,加大检测资源整合,提高监管执法能力,严格落实企业主体责任,严厉惩处违法犯罪行为,大力提升企业诚信守法水平,广泛动员社会力量参与食品安全监督,营造全社会关心支持食品安全工作的良好氛围,促进了全市食品安全形势持续稳定好转。在本次的全省食品安全知识展上,杭州展区以“诚信做食品、理性看安全”为主题,以绿色、大树、叶子等为设计理念,以文字、图片、音像、实物等为载体,通过图文并茂、公众互动等形式,全方位、立体式向公众展示食品安全科普知识和监管成果。为期3天的展览,杭州展区人流量超过1000人次,共发放宣传资料5000余份,得到了老百姓的一致称赞。

Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号