首页> 食药检动态> 图片新闻

杭州举办大型食品安全知识展览活动

新闻来源:杭州市市场监督管理局 发布日期:2015/11/03 阅览数:23916

    俗话说“民以食为天,食以安为先”,在新《食品安全法》正式实施之际,2015年杭州市食品安全知识展览活动于10月31日、11月1日分别于西湖文化广场、吴山广场举办。此次展览活动由杭州市食品安全委员会办公室、市市场监督管理局承办,由市农业局、市公安局、市林水局、杭州检验检疫局以及上城区和下城区市场监管局协办。
    本次展览活动分为消费警示篇、整治执法篇、社会共治篇、新食品安全法宣贯篇、新食品安全法解读篇等内容,旨在通过图片、音像、互动答疑等形式,展示近年来杭州市的食品安全工作成效,宣传食品安全常识。同时为鼓励公众积极参与,本次展览还专门增设了互动环节。活动现场,市消保委针对老百姓常见的一些疑问食品,用消费实验的方法,教给老百姓一些简便的识别方法。市食品药品检验研究院的专家也耐心地向前来参观的市民讲解如何辨别人参、冬虫夏草、铁皮石斛、燕窝等这些老百姓生活中最常接触的中药饮片的真伪。展会通过一系列食品安全知识的生动展示,教市民如何理性地看待食品安全。
    展览活动吸引了众多市民前来参观,累计人流量近8000人次,发放宣传资料5000余份。省食安办专职副主任卢永福等领导也来到活动现场,兴致勃勃地参观了展览,详细了解杭州市的食品安全整治、监管情况。卢永福表示,这么多老百姓来参观展览,参与活动,说明大家对食品安全很重视、很关心。希望大家一起学习食品安全的科学知识,积极参与食品安全监管,共同营造、维护食品安全的良好环境。市局陈祥荣局长、章一超副局长、陈魁、冯世联副局长,上城区周国如副区长等参观了展览。

Copyright 2015   杭州市食品药品检验研究院所有   浙ICP备15020841号-1

浙公网安备 33010302000937号